Адвокат Ерофеева рассказала, когда начнут судить задержанных российских ГРУшников

Дата публикации
Адвокат Ерофеева рассказала, когда начнут судить задержанных российских ГРУшников

Дело против российских ГРУшников начнут рассматривать 3 ноября Подробнее читайте на УНИАН: http://www.unian.ua/politics/1164562-spravu-proti-rosiyskih-grushnikiv-pochnut-rozglyadati-3-listopada.html / УНИАН

По данным адвоката, председательствовать по делу будет судья Дидык.

Подготовительное заседание Голосеевского райсуда Киева по рассмотрению уголовного производства против задержанных российских спецназовцев ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова состоится 3 ноября.

Об этом написала на своей странице в Facebook адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

"03.11.2015 г. в 09.00 состоится подготовительное заседание по уголовному производству в отношении Ерофеева и Александрова", - написала она.

По словам Соколовской, предметом рассмотрения суда станет обвинительный акт Главной военной прокуратуры ГПУ с реестром.

К тому же адвокат российских спецназовцев напомнила, что их подсудность была определена Высшим специализированным судом по рассмотрению гражданских и уголовных дел в Голосеевском райсуде Киева.

"Председательствующий судья по делу – Дидык", - добавила Соколовская.

03.11.2015 г. В 09.00 состоится подготовительное заседание по уголовному производству относительно Ерофеева и Александров...

Posted by Оксана Соколовская on 26 октября 2015 г.

Напомним, Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Александр Александров и Евгений Ерофеев получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где им сделали операции.

Российских военных в Украине обвиняют в участии в террористической организации. Сейчас Александров находится в больнице, а Ерофеева перевели в СИЗО. В СБУ заявили, что задержанные ГРУшники обмену не подлежат и предстанут перед судом.

Во время допросов пленные военные настаивали на том, что являются действующими бойцами спецназа ГРУ России и выполняли задачи Минобороны РФ.

Следующая публикация