ГРУшник Ерофеев хочет переехать из СИЗО в центр Киева

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ГРУшник Ерофеев хочет переехать из СИЗО в центр Киева

Ерофеев обещает не убегать от суда

Сегодня рассмотрели жалобу защиты россиянина на меру пресечения.

Апелляционный суд Киева оставил под стражей российского ГРУшника Евгения Ерофеева и не смягчил ему меру пресечения, сообщает корреспондент ТСН.

Защита просила суд смягчить меру пресечения на содержание под домашним арестом, однако суд оставил в силе решение предыдущей инстанции.

На суде у Ерофеева спросили, где он будет жить, если его отпустят с электронным браслетом и не сбежит ли. Россиянин ответил, что бежать не собирается, ведь этот суд в его интересах – в своей невиновности он уверен, поэтому хочет чтобы все обвинения были официально опровергнуты.

"У меня нет никаких документов, ни паспорта, ничего. Не улечу, да и на поезде не уеду. Буду жить в городе Киеве, в центре", - сказал ГРУшник журналистам.

На вопрос, есть ли у него средства на жизнь в украинской столице, рассказал, что ему деньгами помогают друзья.

Российских военных в Украине обвиняют в участии в террористической организации. Сейчас Александров находится в больнице, а Ерофеева перевели в СИЗО. В СБУ заявили, что задержанные ГРУшники обмену не подлежат и предстанут перед судом.

Во время допросов пленные военные настаивали на том, что являются действующими бойцами спецназа ГРУ России и выполняли задачи Минобороны РФ.

29 сентября Голосеевский районный суд Киева своим определением направил материалы Ерофеева и Александрова в Апелляционный суд Киева, чтобы тот, в свою очередь, передал документы в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности.

Ерофеев обещает не бежать из Украины в течение судов

Ерофеев обещает не бежать из Украины в течение судов

Следующая публикация