ГРУшник Ерофеев на суде внезапно изменил показания

ГРУшник Ерофеев на суде внезапно изменил показания

ГРУшник Ерофеев на суде внезапно изменил показания / Фото: Twitter/Ольга Ившина

Обвинение требует для обоих пожизненного лишения свободы

Задержанный на Донбассе российский сотрудник ГРУ Евгений Ерофеев на суде внезапно изменил свои показания. Мол, оговорил себя под угрозой смерти. Его подельник Александр Александров от комментариев отказался.



Во вторник, 29 сентября, Голосеевский суд Киева начал рассмотрение дела задержанных ГРУшников.

Журналистка русской службы BBC Ольга Ившина в своем твиттере написала, что Ерофеев держится на суде бодро, а Александров выглядит несколько подавленным.

Евгений Ерофеев пообщался во время перерыва с журналистами и сделал сенсационное заявление: "Оговорил себя под угрозой смерти". Кроме того, ГРУшник решил поиграть на публику и даже смог ответить на вопросы судьи относительно ходатайству его адвоката на украинском "підтримую".

Напомним, спецназовцы были задержанные 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Александр Александров и Евгений Ерофеевполучили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где им сделали операции.

Российских военных в Украине обвиняют в участии в террористической организации. Сейчас Александров находится в больнице, а Ерофеева перевели в СИЗО. В СБУ заявили, что задержанные ГРУшники обмену не подлежат и предстанут перед судом.

Во время допросов пленные военные настаивали на том, что являются действующими бойцами спецназа ГРУ России и выполняли задачи Минобороны РФ.

Следующая публикация