В Кривом Роге в урне нашли две гранаты и гвозди

Дата публикации
В Кривом Роге в урне нашли две гранаты и гвозди

В Кривом Роге обнаружили взрывное устройство. / Департамент коммуникации Нацполиции Украины

Полиция просит жителей не посещать массовые мероприятия и места массового скопления людей.

В Кривом Роге в урне напротив исполкома городского совета обнаружили взрывное устройство. По данным управления Нацполиции в Днепропетровской области, сообщение поступило около 14:00.

"На место происшествия выехали взрывотехники и более 50 сотрудников полиции. По предварительным данным, в урне был мусорный пакет с 2 гранатами РГД-5 без запалов и гвозди", - говорится в сообщении.

Полиция обратилась к жителям города с просьбой по возможности не посещать массовые мероприятия и места массового скопления людей.

В то же время, как сообщает "Интерфакс-Украина", жители Кривого Рога, которые не согласны с результатами выборов мэра, установили палатки возле здания городского совета.

В Кривом Роге обнаружили взрывное устройство. / Департамент коммуникации Нацполиции Украины
Они требуют отмены решения местной избирательной комиссии, которая, не обратив внимания на жалобы о нарушениях на выборах мэра Кривого Рога и сообщения о вбросах бюллетеней, объявила победителем Юрия Вилкула.

Как известно, 16 ноября городской избирком объявил победителем выборов в Кривом Роге действующего мэра Юрия Вилкула. На сайте ЦИК тоже появилась информация о победе представителя "Оппозиционного блока".

Решение о выборах мэра в Кривом Роге до сих пор нет

Решение о выборах мэра в Кривом Роге до сих пор нет

Оппонент Вилкула - Юрий Милобог - заявляет о фальсификациях на определенных участках одного из районов. В 6 из 7 районов лидирует Милобог и лишь в одном - Вилкул. Разрыв составляет 752 голоса. В "Самопомощи" заявляют, что во время выборов на нескольких участках были вбросы и карусели.

17 ноября под здание, где ТИК должна была рассмотреть жалобы Милобога, собрались митингующие, чтобы выразить недовольство признанию Юрия Вилкула городским головой.

18 ноября в Кривом Роге открыли сессию городского совета и представили новым главой города Юрия Вилкула, несмотря на то, что жалобы Милобога рассмотрены не были.

Ранее партия "УКРОП" заявила о поддержке демократического выбора жителей Кривого Рога и не признала легитимности провозглашенного городского головы Юрия Вилкула.

Кроме того "Батькивщина" объявила о снятии с должности председателя Криворожской городской организации партии Ольги Бабенко и роспуске Бюро городской организации. А партия "Народный фронт" обещала заменить своих представителей в городской избирательной комиссии.

21 ноября Партия БПП "Солидарность" прекратила полномочия члена Криворожской городской избирательной комиссии Елены Борко. Кроме того партия президента настаивает на отмене постановления Криворожского горизбиркома о признании избранным городским головой Юрия Вилкула.

Следующая публикация