В НАТО уверяют, что Украина остается в приоритетах Альянса

Дата публикации
В НАТО уверяют, что Украина остается в приоритетах Альянса

ZIK

Стали известны результаты заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО.

Украина остается в приоритетах Парламентской ассамблеи НАТО и Североатлантического альянса.

Как пишет УНИАН, об этом сообщила бывший министр обороны Литвы, член Межпарламентского совета Украина-НАТО  Раса Юкнявичене по завершению заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО.

"Главное, что это заседание состоялось, что демонстрирует, как важна для ПА НАТО Украина, и что новые события в Европе не изменили украинский приоритет. Это главное, что я могу сказать украинскому народу. Украина остается в приоритетах НАТО и не будет на втором плане", - сказала она.

Сопредседатель совета, депутат Верховной Рады Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что заседание состоялось с "широким привлечением парламентариев из многих стран". "Это является подтверждением того, что украинская тематика не исчезает с политической и практической работы штаб-квартиры, о чем мы также услышали от представителей Альянса", - подчеркнула политик.

"Вопрос в том, что у нас происходит антитеррористическая операция, и можем ли мы одновременно, фактически, с войной, проводить реформы в армии. Наши коллеги из НАТО, США нам говорят, что война - лучшее время для реформ, потому что у нас есть огромная потребность, чтобы реформировать армию", - сказал член Межпарламентского совета Алексей Скрипник.

Напомним, что главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав призвал западных партнеров не забывать о необходимости вывода российских сил из Донбасса.

Следующая публикация