В Одессе на билбордах обратились к Путину: "Вова! Не делай маме нервы!"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Одессе на билбордах обратились к Путину: "Вова! Не делай маме нервы!"

В Одессе разместили несколько билбордов с призывом к Путину / Думская.net

Так одесситы ответили президенту РФ на его заявление, что Одесса в составе Новороссийского края "была подарена Украине в царские времена".

На улицах Одессы разместили несколько иронично-юмористических билбордов с обращением к президенту России Владимиру Путину: "Вова! Не делай маме нервы!".

Размещение изображений заказал депутат Одесского областного совета Алексей Гончаренко, пишет УНИАН.

Кроме надписи, на билбордах есть карикатура на Путина авторства лидера ровенской группы "От Винта" Юрия Журавля. Президент России на рисунке держит "под мышкой" самолет, ружье, а также танк на веревочке. Справа - вышеупомянутая фраза, сверху - изображение памятника герцогу Дюку де Ришелье (монумент считается одним из основных символов города, установлено на Приморском бульваре).

Слово "мама" в слогане означает традиционное восприятие Одессы, которую, как правило, называют "Одесса-мама". Часть выражения "не делай нервы" взята из одесского лексикона.

Алексей Гончаренко объяснил, что билборды - это ответ Путину на его заявление о том, что Одесса в составе Новороссийского края "была подарена Украине в царские времена".

Напомним, в интернете появилось видео, как попугай говорит: "F*ck you Putin, ла-ла-ла-ла-ла".

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация