Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В прокуратуре отказались от допроса Януковича на территории России

Экс-президент должен отвечать перед украинским судом.

Представители прокуратуры не будут допрашивать лишенного звания президента Украины Виктора Януковича на территории России.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко.

"Подозреваемый Янукович должен быть в суде и отвечать перед украинским судом. Только так. Никаких допросов в присутствии представителей ГПУ не будет", - сказал он.

Руслан Кравченко отметил, что подозрение на Януковича переходит в органы предварительного расследования и суда за пределами Украины, на территорию РФ. Прокурор добавил, что российский суд должен был допросить экс-президента Украины еще четыре месяца назад.

"Он является подозреваемым, и согласно постановлению следственного судьи, должен быть задержан и доставлен в суд. РФ заявляет, что она готова допросить подозреваемого Януковича. Она не заявлять об этом [должна], а делать уже четыре месяца назад. Если готова, пусть выполняет запрос", - сказал прокурор.

Кравченко добавил, что украинские правоохранители на территории России не имеют права допрашивать Януковича. Это могут сделать только российские правоохранители, а представители украинской прокуратуры могут быть только присутствовать во время такого допроса.

Напомним, Генпрокуратура РФ заявила о готовности организовать допрос экс-президента Украины Виктора Януковича на территории России в присутствии украинских следователей.

Ранее Янукович сообщил, что имеет ряд вопросов к ГПУ относительно открытого против него дела о государственной измене. Янукович заявляет, что должным образом не получил подозрения в госизмене, а потому просит не считать себя подозреваемым. Об этом говорится в письме экс-президента к Печерского суда от 18 января.

Подозрение Януковичу объявил генпрокурор Украины Юрий Луценко во время видео-допроса бывшего главы государства. Одновременно Луценко заявил, что передаст документы как адвокатам, которые присутствовали на судебном заседании, так и передаст должным образом до Ростова. Отметим, что главным доводом обвинения стало письмо Януковича к Путину с просьбой оказать военную поддержку.

Видео Янукович уверяет, что не просил Путина вводить в Украину войска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции