В России потеряли запрос Украины на видеодопрос Януковича

Дата публикации
В России потеряли запрос Украины на видеодопрос Януковича

Getty Images

Минюст отправил запрос повторно.

Российская сторона заявила, что не получила часть документов, в которых содержался запрос Украины на видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщил заместитель министра юстиции по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов, разместив ответ Минюста РФ в своем Facebook.

"Получили такое уведомление от Минюста РФ по запросу о видеодопросе Януковича. Где-то потеряли 4 листа (из 30). При том, что все они были скреплены степлером. Какие именно листы потерялись, объяснить по телефону они не смогли", - сообщил Петухов.

Заместитель Петренко отмечает, что украинский Минюст отправит запрос еще раз и позаботится о том, чтобы бумаги были скреплены очень надежно.

Запрос о допросе Януковича в деле о расстрелах на Майдане был направлен в Россию в июне текущего года. Правда, Янукович фигурирует в этом производстве как свидетель.

В начале августа ГПУ вызвала на допрос экс-премьера Николая Азарова и его сына, также как свидетелей – по делу о хищении газа, незаконной добыче и незаконном присвоении имущества компаний "Укргаздобыча" и "Укрнафта". В этом деле президент-беглец фигурирует как обвиняемый. На допрос бывший глава правительства не явился, прислав своих адвокатов.

Следующая публикация