В розыск объявлены 145 экс-сотрудников крымской прокуратуры

Дата публикации
Просмотры
184
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В розыск объявлены 145 экс-сотрудников крымской прокуратуры

Следственным отделом ГПУ проводится досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывших работников прокуратуры

Суд предоставил разрешение на их задержание.

145 бывших работников прокуратуры Автономной республики Крым объявлены в розыск в связи с постановлениями следователей Генпрокуратуры. Также Печерским районным судом Киева предоставлено разрешение на их задержание, сообщает пресс-служба ГПУ.

В прокуратуре напомнили, что следственным отделом управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывших работников прокуратуры АР Крым за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).



С целью обеспечения исполнения приговора суда о возможной конфискации имущества судом наложен арест на недвижимое и движимое имущество бывших прокуроров АР Крым на сумму около 50 млн грн.

Напомним, 276 крымских судей подозреваются в государственной измене и шпионаже в пользу Российской Федерации. В течение прошлого года они выносили судебные решения именем РФ, а удостоверяли их легитимность гербовой печатью Украины.

Ранее по представлению Генеральной прокуратуры Печерский райсуд Киева наложил арест на недвижимое и движимое имущество судей Крыма и Севастополя.

Следующая публикация