Второй видеодопрос Януковича по делу Евромайдана завершен

Дата публикации
Второй видеодопрос Януковича по делу Евромайдана завершен

Reuters

Другое заседание назначено на 2 декабря.

Второй допрос президента-беглеца Виктора Януквича завершился.

Ростовский суд предложил продолжить допрос второго свидетеля.

"Как вы понимаете, он ожидает допроса, и Ростовский областной суд имеет техническую возможность продолжить допрос и продлить его до 22 часов (по Москве) – сообщил судья.

Но Сергей Дячук отметил, что участники процесса уже устали и рабочий день завершен, поэтому предложил провести его 2 декабря в 13.00.

"Суд прослушав всех внимательно принимает решение, которое уведомляет Ростовский суд, что целесообразность начала сегодня, уже с учетом потраченных ресурсов временных и все таки усталости, Святошинский суд считает нецелесообразным в силу того, что все равно второго числа эта схема которая оговорена участниками процесса предполагает эту встречу. Мы все таки просим Ростовский областной суд рассмотреть возможность проведения этого допроса именно 2 декабря в удобное для Ростовского суда время, то есть в 14:00 часов по МСК и в 13:00 по Киеву", – сообщили в Святошинском суде.

После этого, российский судья попросил о 10-минутном перерыве, чтобы выяснить технические возможности для установления видеоконференцсвязи с Киевом в настоящее время.

Отметим, онланй-допрос бывшего командующего внутренних войск Станислава Шуляка, который скрывается в России, перенесли на 2 декабря на 13 часов. Такое решение согласовали Святошинский суд Киева и Ростовский областной суд.

Шуляка должны были допросить сегодня, 28 ноября, однако перед ним допрашивали экс-президента Виктора Януковича, чей допрос затянулся на шесть часов. Поэтому ростовский суд имел лишь два часа на то, чтобы обеспечивать связь для дачи показаний экс-силовика.

Что говорил Янукович во время допроса, узнавайте в текстовой трансляции.

Следующая публикация