Выборы в Мариуполе оказались под реальной угрозой срыва

Дата публикации
Просмотры
733
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Выборы в Мариуполе оказались под реальной угрозой срыва

Выборы в Мариуполе могут быть сорваны

Демократические силы угрожают сняться с гонки и парализовать избирательный процесс, чтобы не допустить фальсификаций.

Выборы в Мариуполе могут не состояться. Демократические силы города угрожают сняться с гонки и не допустить своих представителей для работы в УИК, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Все демократические политические силы Мариуполя объединились в одну команду, чтобы противостоять тому произволу, что творится от "Оппозиционного блока", - заявил кандидат в мэры от партии "Укроп" Роман Соколов.

Представители сразу семи политических сил утверждают о подготовке массовых фальсификаций ради реванша старого режима. Заявляют о наличии корзин-дубликатов с бюллетенями и даже так называемого черного сервера. Через него экс-регионалы могут корректировать результаты голосования, подозревают активисты.

"Они хотят полностью сфальсифицировать выборы. Будет серый штаб IT-шный. Будут двойные печати, двойные протоколы, двойные бюллетени", - говорит руководитель областной организации "Батькивщины" Александр Ярошенко.

Последней же каплей стало решение ЦИК о роспуске якобы легитимно избранной территориальной комиссии города. Отдельным чиновникам Центризбиркома за лоббирование такого решения даже вменяют взятку в $ 5 миллионов.

В самой Центральной избирательной комиссии все обвинения отвергают и обращаются в Генпрокуратуру с просьбой проверить обвинения.

10 октября ЦИК распустила харьковскую областную и мариупольскую городскую избирательные комиссии. Предложения относительно нового состава комиссии было рекомендовано сформировать и направить до 12 октября.

В тот же день стало известно, что в Мариуполе уничтожили электронную базу данных избиркома. Сообщение об этом распространила милиция.

Выборы в Мариуполе могут не состояться

Выборы в Мариуполе могут не состояться
Следующая публикация