Яценюк дал добро на увольнение главы Минэкологии

Яценюк дал добро на увольнение главы Минэкологии

Яценюк готов уволить чиновника из-за скандала / Фото: УНИАН

Курыкин может покинуть кресло вместе с рядом чиновников.

Премьер-министр Арсений Яценюк поддержал предложение об увольнении исполняющего обязанности Министра экологии Сергея Курыкина.

Об этом сообщает УНИАН.

Исполняющий обязанности министра причастен к попытке хищения денег Киотского протокола на сумму около 550 миллионов гривен во время организации тендера на реализацию проектов уличного освещения.

Яценюк решил уволить Курыкина по решению Национального агентства по вопросам государственной службы. Руководству Минэкологии посоветовали уволить руководителя департамента климатической политики Владислава Вежнина. 

Также глава правительства заявил, что следует не только увольнять чиновников, но и наказать виновных за проявленную халатность и попытку нанести вред государству.

Напомним, 2 июля 2015 года Верховная Рада проголосовала за отставку главы Министерства экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. После этого исполняющим обязанности главы Министерства назначили Сергея Курикина.

Скандал вокруг Шевченко возник тогда, когда он полетел на частном самолете в Ниццу в то время, как под Киевом горела нефтебаза "БРСМ". Сам министр признал, что в нерабочее время воспользовался самолетом депутата Александра Онищенко и не заплатил ни копейки за перелет. Позже вице-премьер-министр Валерий Вощевский назвал Шевченко "некомпетентным и безответственным".

Шевченко все обвинения в его сторону отбрасывает, поэтому перед голосованием относительно его увольнения обратился к спикеру парламента Владимиру Гройсману с просьбой дать ему несколько минут на выступление.

Похожие темы:

Следующая публикация