Янукович: "отделение" Крыма от Украины – это плохо

Дата публикации
Янукович: "отделение" Крыма от Украины – это плохо

Reuters

Беглец заявил, что разговаривал с Путиным о "защите русскоязычных" на полуострове.

Лишенный звания президента Украины Виктор Янукович во время пресс-конференции пояснил свое отношение к оккупации Крыма Россией.

Во время общения с журналистами корреспондент УНИАН Роман Цымбалюк поинтересовался у бывшего политика, как он относится к заявлению главы РФ Владимира Путина о том, что он защищал русскоязычных в Крыму и потому аннексировал полуостров.

Янукович заявил, что "отделение" Крыма – это плохо.

"Я на эту тему имел разговор с Владимиром Путиным. Это его, можно сказать так, позиция как человека, как гражданина России, и как патриота. Здесь то, что я соглашусь или не соглашусь, не имеет никакого значения... Но как я отношусь к ситуации по Крыму? Хорошо, что Крым отделился, или нет? Нет, не хорошо. Я считаю, что это плохо", - подчеркнул он.

Напомним, президент-беглец Виктор Янукович выступает перед журналистами после переноса судебного заседания по делу Евромайдана, в котором он проходит свидетелем.

Допрос состоится  в понедельник, 28 ноября. Время проведения - 13:00 по Киеву. Такое решение принято в связи с неспособностью доставить из СИЗО обвиняемых. Их выезд был заблокирован протестующими. Янукович попытался выступить с политическим заявлением, однако это запретил делать киевский судья. Впрочем, президент-беглец заявил, что требует доставить обвиняемых на заседание. Он также согласился прибыть на заседание 28 ноября.

Следующая публикация