Зеленский обматерил нардепов за кнопкодавство в Раде - Арахамия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Председатель фракции "Слуга народа" рассказал, как президент отреагировал на кнопкодавство в парламенте.

Президент Украины Владимир Зеленский обматерил народных депутатов от "Слуги народа" за кнопкодавство в Верховной Раде.

Об этом заявил председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

"Если пропустить маты — (реакции - прим.ред.) не было", - отшучиваясь в ответ на вопрос журналистов о том, как президент отреагировал на нарушение Конституции нардепами, сказал он.

Видео Общественное движение "Честно" зафиксировало новых кнопкодавов в Раде

Движение зафиксировало, как народный депутат от "Слуги народа" Елена Копанчук проголосовала вместо однопартийца Вячеслава Рублева. Во время голосования за законопроект о строительных нормах она нажала вместо коллеги кнопку "за". Днем ранее на кнопкодавстве поймали мажоритарщика с Донетчины Александра Ковалева.  

Общественное движение "Честно" зафиксировало новых кнопкодавов в Раде

Кроме этого Арахамия заверил, что на заседании фракции, которое запланировано на следующую неделю, этот вопрос будет обсуждаться.

"Это было наше обещание, и мы не можем... Вы же понимаете, что не было никакого смысла делать это. Это какая-то ерунда - не ерунда. Я не знаю, как это объяснить", - добавил глава фракции.

Напомним, в новой Верховной Раде уже зафиксировали три факта "кнопкодавства" нардепов за коллег, двое депутатов были от "Слуги народа" - Сергей Литвиненко и Елена Копанчук, и самовыдвиженец Александр Ковалев.

Председатель Рады Дмитрий Разумков раскритиковал кнопкодавство, а первый заместитель председателя парламента Руслан Стефанчук направил в комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины свое обращение.

В свою очередь нардепы-кнопкодавы от "Слуги народа" извинились за свои поступки и пообещали отдать месячную зарплату на благотворительность.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции