Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский представил нового главу Тернопольской ОГА

Главой области стал Игорь Сопель.

1 ноября в Тернополе президент Украины Владимир Зеленский представил нового главу Тернопольской областной государственной администрации. Им стал Игорь Сопель.

Соответствующий указ уже опубликовали на сайте главы государства.

"Прежде всего хочу поблагодарить Владимира Александровича, для меня это высокая честь. Я буду прилагать все усилия, чтобы оправдать этот кредит доверия", - сказал новый глава ОДА.

Он подчеркнул, что считает Тернопольщину краем с большим промышленным, аграрным, научным и туристическим потенциалом. "Потенциал, который мы вместе с вами должны раскрыть и развить", - отметил новоназначенный председатель ОГА.

Сопель родился в 1974 году в городе Хоростков Тернопольской области. Он возглавлял хоростковский региональное структурное подразделение ООО ”Агробизнес”, в 2010-2015 годах был депутатом Хоростковськогогорсовета. Сейчас он руководитель федерации футбола в Хоросткове. На внеочередных парламентских выборах он баллотировался в Раду в 166 избирательном округе от "Слуги народа", однако уступил самовыдвиженцу Николаю Люшняку.

Напомним, Кабинет министров Украины 26 июня поддержал первые кандидатуры президента Владимира Зеленского на должности руководителей восьми украинских областей. Среди них и военный прокурор из Западной Украины Павел Кириленко – его согласовали на главу Донецкой областной госадминистрации.

Во время представления нового руководителя в Краматорске президент затронул болезненную тему нового председателя ОГА – его родственники живут на оккупированной территории, а родной брат вроде как есть в базе "Миротворца" и "служит" в рядах боевиков. Вместе с тем, Зеленский поставил Кириленко и первые задачи – удобное пересечение КПВВ и стабильная выплата пенсий.

С Павлом Кириленко ТСН.uа удалось пообщаться во время инвестиционного форума в Мариуполе. Он рассказал о строительстве олимпийской базы в Святогорске, развитие железнодорожного сообщения в Донецкой области и возможном переносе областного центра в Мариуполь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции