Зеленский уволил заместителя секретаря СНБО

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Зеленский уволил заместителя секретаря СНБО

УНИАН

И назначил его на новую должность.

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Александра Литвиненко с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Указ об увольнении №598/2019 опубликовали на сайте президента.

"Освободить Литвиненко Александра Валерьевича с должности заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в тексте указа.

А следующим указом №599/2019 Зеленский назначил Литвиненко директором Национального института стратегических исследований. При этом он обязал уже нового директора в течение двух месяцев подготовить предложения по реформированию и стратегии развития института, который будет предусматривать реорганизацию и сокращение штата.

Как известно, Александр Литвиненко был заместителем директора Национального института стратегических исследований с июня 2010 года по январь 2014 года. Уже 5 апреля 2014 года он стал заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что присутствие в новой Верховной Раде одного из лидеров партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", а также кума российского президента Виктора Медведчука составляет угрозу национальной безопасности Украины.

"Повлиять на боевиков, чтобы те прекратили убивать украинцев": Зеленский говорил по телефону с Путиным

"Повлиять на боевиков, чтобы те прекратили убивать украинцев": Зеленский говорил по телефону с Путиным
Следующая публикация