Злата Огневич сложила мандат

Дата публикации
Злата Огневич сложила мандат

Злата Огневич сложила депутатский мандат. / facebook.com/bogdanbortakov

Об этом она заявила во время заседания парламента.

Народный депутат от Радикальной партии Злата Огневич заявила, что складывает мандат народного депутата. Об этом она сказала во время выступления в Верховной Раде.

По ее словам, она шла в парламент творить законы для культуры, а вместо этого попала в ситуацию войны двух политических кланов. Поэтому она решила сложить мандат.

"Я шла в парламент не за депутатским мандатом и какими-то привилегиями. Я шла как гражданин, который увидел новый путь Украины. А сейчас я вижу то, что когда нет культуры, гораздо легче править и манипулировать народом", - сказала Огневич.

Она отметила, что при этих обстоятельствах она как культурный деятель не видит пользы в своем пребывании в парламенте. "По объективным причинам сегодня я складываю депутатские полномочия", - заявила Огневич.

Украинская певица Злата Огневич баллотировалась в Верховную Раду по списку Радикальной партии под № 4. Огневич - председатель подкомитета по вопросам творческой деятельности, искусства, культурно-просветительской политики Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности.

Следующая публикация