Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Боруссия" уверенно разобралась с соперником "Шахтера" по Лиге Европы

"Боруссия" уверенно разобралась с соперником "Шахтера" по Лиге Европы

"Шмели" забили в ворота соперника по голу в каждом из таймов.

Дортмундская "Боруссия" в матче 27-го тура Чемпионата Германии на выезде без проблем победила "Вольфсбург" (2:0), который является соперником донецкого "Шахтера" в 1/8 финала Лиги Европы.

Команда Люсьена Фавра повела в счете на 32-й минуте встречи, когда Рафаэль Геррейро замкнул прострел Торгана Азара с правого фланга. Отметим, что после этой передачи мог расстреливать ворота соперника и норвежский нападающий Эрлинг Холанд, но он промахнулся по мячу.

Вольфсбург - Боруссія Дортмунд
Associated Press

После перерыва "Вольфсбург" активнее заиграл в атаке и сразу создал опасный момент - Ренато Штеффен вышел один на один с голкипером, но пробил точно в перекладину.

"Боруссия" похоронила надежды "волков" на 78-й минуте - Ашраф Шакими забил в дальний угол после передачи Джейдона Санчо.

Вольфсбург - Боруссія Дортмунд
Associated Press

Завершал матч "Вольфсбург" вдесятером - Феликс Клаус наступил оппоненту на ахилл и получил прямую красную карточку после просмотра видеоповтора арбитром.

  • После этой победы "шмели" (57 очков) остались на втором месте в турнирной таблице Бундеслиги, но приблизились к "Баварии" (58) на расстояние одного очка. Однако у мюнхенцев остается матч с "Айнтрахтом" в запасе (23 мая, 19:30).
  • Что касается "Вольфсбурга", то команда идет на шестом месте с 39 баллами. "Волки" в 1/8 финала Лиги Европы встречаются с донецким "Шахтером" - первый матч в Германии закончился победой украинской команды (2:1), а ответная встреча не была сыграна из-за пандемии COVID-19.

В параллельном матче леверкузенский "Байер" со счетом 3:1 одолел на выезде "Боруссию" Менхенгладбах и вырвался на третье место (53 балла). Менхенгладбахцы - четвертые с 52 зачетными пунктами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции