"Челси" эффектно разобрался с "Реалом" и вышел в финал Лиги чемпионов: видео голов

"Челси" эффектно разобрался с "Реалом" и вышел в финал Лиги чемпионов: видео голов

Associated Press

В главном матче турнира лондонцы сойдутся с "Манчестер Сити".

После ничьей (1:1) в первом поединке "Челси" обыграл мадридский "Реал" в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов и вышел в финал турнира. Встреча на стадионе "Стэмфорд Бридж" в Лондоне завершилась со счетом 2:0.

В первом тайме команды порадовали зрителей обилием голевых моментов. На 18-й минуте Тимо Вернер расстрелял ворота Куртуа после точной передачи Бена Чилуэлла, однако арбитр не засчитал этот мяч из-за офсайда у немецкого форварда.

На 26-й минуте "Реал" ответил острым обводным ударом в исполнении Карима Бензема - голкипер "синих" Эдуард Менди совершил роскошный сейв и выручил свою команду.

А уже через две минуты лондонцы открыли счет. "Реал" жутко провалился в обороне, в результате чего Кай Хаверц вышел один на один с Куртуа и перебросил вратаря, однако попал в перекладину. На добивании оказался Вернер и с близкого расстояния головой отправил мяч в пустые ворота.

Пропустив гол, "Реал" создал хороший шанс, подав в штрафную на Бензема. Француз выиграл верховую борьбу и классно пробил головой, однако Менди в эффектном прыжке вытащил мяч из-под перекладины.

Вторая половина встречи началась с еще одного убийственного момента у "Челси". Хаверц головой пробил после навеса, но второй раз за матч попал в перекладину. Вскоре лондонцы организовали еще одну острую атаку - Маунт ворвался в штрафную мадридской команды, но упустил свой шанс, пробив над перекладиной.

Вынужденный идти отыгрываться, "Реал" стал атаковать все смелее, часто пренебрегая игрой в обороне. "Челси" буквально разрывал соперника стремительными контрвыпадами. Однако Куртуа удавалось непостижимым образом спасать "сливочных". На 60-й минуте бельгийский голкипер ногой парировал удар Хаверца вплотную, а уже через шесть минут страж ворот мадридцев выиграл дуэль один на один у Н'Голо Канте.

На 85-й минуте подопечные Тухеля таки достигли своего и решили вопрос о выходе в финал. Мейсон Маунт расстрелял пустые ворота после передачи от Кристиана Пулишича.

  • В финале "Челси " сыграет с "Манчестер Сити", который в другом полуфинале выбил из турнира французский ПСЖ.
  • Решающий матч турнира состоится 29 мая в Стамбуле (Турция).