Легендарный немецкий вратарь получит должность в "Баварии"

Легендарный немецкий вратарь получит должность в "Баварии"

Фото: Associated Press

Он начнет свою работу в 2022 году.

Бывший вратарь "Баварии" Оливер Кан станет исполнительным директором мюнхенского клуба.

Члены руководства "Баварии" единогласно проголосовали за назначение 50-летнего немца. Кан подписал контракт сроком на 5 лет, который вступит в силу с 1 января 2022 года.

Сейчас легендарный голкипер мюнхенцев является членом правления команды, а после окончания контракта Карла-Хайнца Румменигге заменит его на посту исполнительного директора.

"Убеждены, что мы нашли идеального кандидата на должность исполнительного директора "Баварии". Оливер был важным игроком в истории нашего клуба. Он был капитаном "Баварии" и сборной Германии в течение многих лет, он выиграл почти все титулы, которые только можно выиграть", - заявил президент мюнхенского клуба Ули Хенесс.

"Для меня будет большой честью занять эту должность. Я благодарю руководство клуба во главе с Ули Хенессом за доверие. Мы тесно связаны с клубом, он очень сильно повлиял на мою жизнь. Спортивный и экономический успех, верность болельщикам, ответственность перед историей и ценностями клуба - это то, чего придерживается наш клуб. В будущем я хотел бы развивать эти ценности вместе с сотрудниками клуба", - сказал Кан.

Напомним, Оливер в прошлом играл за "Баварию" с 1994 по 2008 год, приняв участие в 429 матчах.

Также голкипер выступал за сборную Германии с 1995 по 2006 год. В 2002 году Кан был признан лучшим игроком Чемпионата мира, который проходил в Корее и Японии.

Похожие темы:

Следующая публикация