Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Президент "Барселоны" прокомментировал самые "горячие" трансферные слухи в клубе

Лето для "блаугранас" может быть очень насыщенным.

Президент испанской "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу прокомментировал трансферные слухи вокруг нескольких футболистов.

Речь идет о защитнике амстердамского "Аякса" Маттиасе Де Лигте, форварде мадридского "Атлетико" Антуане Гризманне и полузащитнике своей команды Филиппе Коутиньо.

"Гризманн - игрок "Атлетико", у него контракт с этим клубом. Я рад, что крупные игроки выступают в Испании. Это, например, помогает привлечь инвесторов и спонсоров в Ла Лигу. Если бы Гризманн хотел перейти к нам, он бы пообщался с тренерским штабом, но он не находится в нашем трансферном списке, не смотря на все слухи".

У нас очень хорошие отношения с "Аяксом". Я не знаю, где продолжит карьеру Де Лигт. Скорее всего, что он уйдет из "Аякса" летом следующего года.

Мы с Вальверде (Эрнесто Вальверде - главный тренер "Барселоны", прим.) обсудим, будем ли мы претендовать на этого игрока. Стилистика его игры нам подходит, и лично мне этот игрок очень нравится. Но пока у нас не было никаких переговоров с "Аяксом".

"Коутиньо - отличный, замечательный игрок. Он становится все лучше и лучше. Он имеет поддержку тренера. Коутиньо - это бренд и мы ожидаем от него многого. Он продолжит выступать за "Барселону", - цитирует слова Бартомеу Mundo Deportivo со ссылкой на TVE.

Слухи относительно приобретения Де Лигта появились совсем недавно. "Аякс" хотел получить за защитника не менее 100 миллионов евро. Также стало известно, что "Барселона" уже предлагала 60 миллионов, но получила отказ. В этом сезоне на счету 19-летнего центрального защитника и капитана амстердамцев 47 поединков во всех турнирах, 4 забитых гола и 1 результативная передача. Что касается Гризманна, то он провел за "матрасников" 43 игры (20 мячей и 11 ассистов).

Коутиньо, тем временем, очень давно связывают с уходом из клуба. В сезоне 2018-19 на счету бразильского вингера за каталонцев 46 встреч (10 голов и 5 передач).

Напомним, что "Барселона" уверенно возглавляет турнирную таблицу Примеры. После 32 туров в их активе 74 балла. Отрыв от второго "Атлетико" составляет девять очков. Кроме того, "блаугранас" вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов и финала Кубка Испании.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции