Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Просмотр VAR и два отмененные гола. "Шахтер" победил "Бенфику" в первом матче Лиги Европы

Просмотр VAR и два отмененные гола. "Шахтер" победил "Бенфику" в первом матче Лиги Европы

Донецкая команда сумела минимально обыграть "орлов" в Харькове

Донецкий "Шахтер" победил португальскую "Бенфику" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы - 2:1.

Украинская команда активно начала поединок и на 20-й минуте отправила мяч в ворота соперника. В контратаку выбежали Алан Патрик, Исмаили и Марлос. С ударом Исмаили вратарь справился, но мяч отлетел на Марлоса, который отправил его в сетку.

Однако после просмотра видеоповтора рефери отменил взятие ворот из-за офсайда.

скасований гол марлоса
footballua.tv

Во втором тайме подопечные Луиша Каштру продолжили давить на ворота португальцев. На 51-й минуте Исмаили попал в штангу, а вскоре с ударом Марлоса справился голкипер "орлов".

Старания "Шахтера" увенчались фуррором на 55-й минуте. Алан Патрик ювелирным ударом вогнал мяч в нижний угол ворот "Бенфики" после скидки от Марлоса.

Шахтар - Бенфіка
ФК Шахтер

Через десять минут "Бенфика" сумела восстановить паритет. Томас Тавареш остался без опеки после ошибки Николая Матвиенко и переиграл Андрея Пятова в ближнем бою.

Однако рефери снова воспользовался VAR и после просмотра видеоповтора зафиксировал положение вне игры у футболиста "Бенфики". В то же время, бригада арбитров увидела, что Сергей Кривцов в момент гола ударил соперника по ноге, что стало основанием для назначения пенальти в ворота "Шахтера".

Пицци хладнокровно переиграл Пятова с 11-метровой отметки и сравнял счет.

Пропустив гол, донецкий клуб не запаниковал и продолжил разрывать оборону соперника быстрыми контрвыпадами. На 72-й минуте Тайсон до последнего поборолся на фланге и буквально вицарапав мяч для Мораеса. Натурализованный бразилец покатил под удар Коваленко, а Виктор точным выстрелом поразил нижний угол "Бенфики" - 2:1.

Шахтар - Бенфіка
ФК Шахтер

Конец встречи прошел без наступления в исполнении игроков португальского клуба. "Шахтер" грамотно отодвинул игру от своих ворот и удержал победу.

  • Ответный матч состоится 27 февраля.
  • Победитель двухматчевого противостояния продолжит борьбу в 1/8 финала турнира.
  • Жеребьевка 1/8-й состоится 28 февраля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции