Арабские страны могут ввести новые санкции против Катара – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

30 июля для этого должны встретиться главы МИД четырех арабских стран.

Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн, вероятно, собираются обсудить введение новых экономических санкций против Катара, когда их представители встретятся в столице Бахрейна Манаме в воскресенье, 30 июля.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на панарабскую газету al-Hayat.

Четыре арабские государства 5 июня выступили против Катара, обвинив его в поддержке террористических группировок.

Ожидается, что министры иностранных дел четырех стран "введут санкции, которые постепенно будут влиять на экономику Катара". Такое предположение высказала газета al-Hayat со ссылкой на собственные анонимные источники в кругах власти в Персидском заливе.

Больше подробностей издание не предоставило.

Видео В США подозревают, что Россия причастна к разжиганию дипломатической войны на Ближнем Востоке

Напомним, 5 июня Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ сообщили о разрыве дипломатических отношений с Катаром из-за поддержки властями страны "терроризма и оказания финансовой помощи террористическим группировкам".

23 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Бахрейн направили в Доху перечень из 13 требований, которые, в случае их выполнения, положат конец конфликту в Персидском заливе. Для их выполнения арабские страны дали Катара 10 дней. Однако впоследствии этот срок продлили.

Катар затем заявил, что считает этот перечень "неразумным или невозможным", и не выполняет его. Арабские страны сейчас продолжают бойкот государства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции