Байден определился с кандидатурой генпрокурора

Дата публикации
Байден определился с кандидатурой генпрокурора

Associated Press

Байден также определился с кандидатурами заместителей будущего генпрокурора — это Лиза Монако, Ванита Гупта и Кристен Кларк.

Избранный президент США Джо Байден определился с кандидатом на должность главы Министерства юстиции, который также является генеральным прокурором. На эту должность выдвинуто судью Меррика Гарланда.

Байден также определился с кандидатурами заместителей будущего генпрокурора — это Лиза Монако, Ванита Гупта и Кристен Кларк, говорится на портале переходной администрации США.

Сейчас Гарланд является судьей Апелляционного суда США по округу Колумбия. В 2016 году тогдашний президент США Барак Обама выдвигал Гарланда в Верховный суд, но республиканское большинство в Сенате отказалось поддержать его кандидатуру.

Кандидатуру Гарланда на должность главы Минюста также должен одобрить Сенат, однако на этот раз демократы получают большинство в этой палате американского Конгресса, поэтому с его назначением проблем, скорее всего, не будет.

Напомним, сегодня утром (по киевскому времени) Дональд Трамп отреагировал на утверждение Конгрессом победы Джо Байдена на выборах президента США и пообещал "упорядоченную" передачу власти. Однако он вновь заявил, что уверен в своей победе.

Массовые протесты в Вашингтоне, где протестующие прорвались в здание Конгресса, в результате чего погибли четыре человека, вызвали бурную реакцию как среди американских политиков, так и в международном сообществе.

Политическое шоу: Конгресс США начинает утверждать новоизбранного президента

Политическое шоу: Конгресс США начинает утверждать новоизбранного президента
Следующая публикация