Беларусь не пропускает через свою границу украинцев с ID-паспортами

Дата публикации
Просмотры
1349
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Беларусь не пропускает через свою границу украинцев с ID-паспортами

Фото: УНИАН

Украина до сих пор не инициировала процедуры о признании ID-карт действительным документом для пересечения границы.

Беларусь пока не рассматривает паспорт гражданина Украины в виде ID-карты пока не рассматривается как действительный документ для пересечения границы.

Об этом информирует пресс-служба Государственного пограничного комитета страны.

"Украинские граждане ошибочно рассчитывают въехать на территорию Беларуси с этими новыми электронными документами. По действующим двусторонним соглашением между странами от 2009 года о безвизовых поездках граждан новый украинский паспорт в виде ID-карты не предусмотрен как документ для пропуска через государственную границу Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что украинская сторона до сих пор не инициировала процедуры о признании данных ID-карт в качестве действительного документа для пересечения границы в рамках безвизовых поездок

В связи с этим в пограничном комитете отметили, что до урегулирования данных вопросов белорусская сторона может пропускать через границу граждан Украины только по действительным документам: загранпаспортами (для владельцев ID-карт) и внутренними паспортами старого образца (в бумажном виде).

Напомним, что в январе в Украине стартовал переход от бумажных паспортов к ID-картам. В первый день за оформлением документов нового типа обратилось лишь около сотни человек.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1349
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация