Боевики "ИГ" переоделись в полицейских и убили на севере Ирака около 30 человек

Дата публикации
Боевики "ИГ" переоделись в полицейских и убили на севере Ирака около 30 человек

Архивное фото / Reuters

Среди погибших 14 полицейских, еще более 40 человек ранены.

По меньшей мере 26 человек были убиты, среди которых 14 полицейских, а также свыше 40 человек были ранены в результате атаки боевиков "Исламского Государства" на город Тикрит, что на севере Ирака.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявления иракских служб безопасности и медиков в среду, 5 апреля.

Боевики переоделись в полицейскую форму и использовали полицейскую машину, чтобы въехать в город, расположенный в 175 км к северу от Багдада, рассказал полковник полиции Халид Махмуд. Он добавил, что было около 10 нападавших, в том числе двое террористов-смертников.

Всего 26 тел были доставлены в больницу, в том числе 14 полицейских, сказал Навфал Мустафа, врач главной больницы города.

Атаки были направлены на полицейский контрольно-пропускной пункт и дом полицейского полковника, которого убили вместе с четырьмя членами его семьи, как сообщают офицеры.

Двое смертников взорвали свои жилеты, будучи окруженными полицией, а три других были убиты в отдельных схватках. Пять боевиков, как полагают, скрываются, и власть Тикрита объявила комендантский час в среду, 5 апреля. Одиночные выстрелы были слышны утром в этот день.

Отметим, город Тикрит расположен на севере Ирака, в 140 км на северо-запад от Багдада.

Напомним, 1 апреля сообщалось, что иракские военно-воздушные силы осуществили авиаудары по позициям террористического "Исламского государства" в районе Аль-Каим, недалеко от границы с Сирией. Во время прицельных обстрелов в штаб-квартиру террористов в пятницу, 31 марта, погибли их предводители, среди которых и Айяд Аль-Джумейле. Его называют "министром войны" и "правой рукой" лидера "ИГ" Абу Бакра Аль-Багдади.

На многолюдном автомобильном рынке в Багдаде произошел теракт

На многолюдном автомобильном рынке в Багдаде произошел теракт

Следующая публикация