Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики "Исламского государства" пытались убить своего "халифа" аль-Багдади – СМИ

Главарь группировки пережил попытку мятежа.

Главарь террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади пережил попытку переворота в прошлом месяце.

Об этом сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на разведку.

Считается, что инцидент произошел 10 января в селе возле города Хаджин в долине реки Евфрат, где джихадисты цепляются за последний клочок земли в Сирии.

Разведчики считают, что инициаторами переворота были иностранные боевики "ИГ". Между ними и охранниками аль-Багдади произошла перестрелка, в результате которой погибли два человека, и мятежники бежали.

"Исламское государство" пообещало вознаграждение за голову Абу Муата аль-Джазари, который считается ветераном войны в Сирии. Представители разведки считают, что он был главным заговорщиком.

Напомним, Минобороны РФ и сирийская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights заявили о гибели лидера "Исламского государства" аль-Багдади. Впрочем агентство боевиков Amaq не сообщало о смерти лидера. Белый дом и Пентагон также не подтверждали сообщения.

Ранее Минобороны России сообщило о возможном уничтожении лидера группировки "Исламское государство" в результате удара воздушно-космических сил РФ 28 мая вблизи Ракки. Отмечается, что жертвами этого удара стали высокопоставленные боевики, входившие в состав "военного совета ИГИЛ", и около 330 террористов.

В свою очередь иракская разведка сообщила, что Абу Бакр аль-Багдади до сих пор жив и скрывается в Сирии на территории вне провинции Ракка.

Видео Новость о гибели Абу Бакра аль-Багдади распространило агентство, связанное с исламистами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции