Болтон пригрозил КНДР сохранением санкций за ракетные испытания

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В США отметили нарушение Северной Кореей резолюций СБ ООН.

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон в субботу, 25 мая, назвал серию испытаний ракет малой дальности КНДР в начале месяца нарушением резолюций Совета Безопасности США и заявил, что санкции должны быть сохранены.

Об этом он заявил журналистам в Японии накануне четырехдневного визита туда президента США Дональда Трампа, сообщает Associated Press.

Болтон сказал, что Северная Корея 4 и 9 мая провела испытания баллистических ракет малой дальности, положив конец паузе в пусках, начавшихся в конце 2017 года. Отмечается, что испытания рассматриваются как способ заставить Вашингтон пойти на компромисс без фактического провала переговоров.

Советник по нацбезопасности отметил, что позиция Вашингтона по вопросу денуклеаризации Севера является последовательной: "Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают Северной Корее запускать любые баллистические ракеты".

Как сообщалось, 9 мая Северная Корея провела третьи за ту неделю ракетные испытания, выпустив ряд "неизвестных снарядов".

Видео КНДР начала восстанавливать ракетный полигон

Это информация от американского аналитического центра. Там исследовали спутниковые снимки Северной Кореи и обнаружили военных, которые восстанавливали сооружение. И это несмотря на то, что КНДР обязалась демонтировать ракетную площадку в рамках договоренностей с США.

КНДР начала восстанавливать ракетный полигон

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции