Дональд Трамп досрочно покинул саммит G20 и поехал играть в гольф

Дата публикации
Просмотры
2544
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дональд Трамп досрочно покинул саммит G20 и поехал играть в гольф

Фото: Associated Press

Президент США выдержал всего два часа участия в заседании Большой двадцатки.

Действующий президент США Дональд Трамп покинул саммит лидеров стран Большой двадцатки (G20) и отправился на одно из своих полей для гольфа. В субботу, 21 ноября, после менее двух часов участия в онлайн-конференции лидеров G20 Трамп покинул Белый дом и уехал в свой гольф-клуб в Вирджинии. Впоследствии СМИ распространили кадры, где видно, как Трамп играет в гольф.

Как сообщает dpa, на саммите G20 американского президента временно представляют министр финансов Стивен Мнучин и его экономический советник Ларри Кудлоу.

О достаточно вялом интересе Трампа к саммиту глав государств и правительств стран Большой двадцатки свидетельствует и тот факт, что американский лидер, находясь в режиме онлайн-конференции, разместил несколько сообщений в соцсети Twitter, что не имели ничего общего с тематикой саммита. Трамп в частности написал о якобы фальсификации на состоявшихся 3 ноября президентских выборах в США. В частности он вспомнил "массовую и беспрецедентную фальсификацию выборов". Twitter немедленно обозначил эти сообщения оговоркой о том, что содержание этих твитов является "противоречивым". Трамп до сих пор не представил никаких убедительных доказательств своих обвинений и уже проиграл несколько судебных исков по этому делу.

Трамп написал также твиты, что его сын Дональд Трамп-младший чувствует себя "очень хорошо". По сообщениям СМИ, он был заражен коронавирусом. Однако, согласно сделанному накануне заявлению, у него пока нет никаких симптомов.

Двухдневный саммит G20, который проводит Саудовская Аравия, завершится в воскресенье. Во время саммита должны обсуждаться такие темы, как борьба с пандемией COVID-19, противодействие экономической рецессии и борьба с изменениями климата.

На страны-члены Большой двадцатки приходится свыше 85% мирового ВВП и две трети населения мира.

Согласно календарю встреч президента США, который публикует Белый дом, Трамп планировал снова посетить видеоконференцию G20 в воскресенье.

Следующая публикация