На саммите G20 обсуждают доступность вакцины от COVID-19

Дата публикации
Просмотры
598
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На саммите G20 обсуждают доступность вакцины от COVID-19

Фото: Associated Press

Среди вопросов для обсуждения — противодействие экономической рецессии и борьба с изменениями климата.

Руководители государств и правительств 20 крупнейших экономик мира собрались на очередном саммите Большой двадцатки (G20). Определяющим для этой начатой в субботу, 21 ноября, встречи стало то, что она впервые проводится в формате онлайн-конференции.

Сам саммит G20 начался с призыва короля Саудовской Аравии Салмана, который считается хозяином нынешней встречи, прибегнуть к совместным действиям по борьбе с пандемией COVID-19. По мнению саудовского правителя, клуб из 20 ведущих экономик мира должен приложить все необходимые усилия, чтобы обеспечить равномерное распределение вакцин против коронавируса в мире, а также их доступность для развивающихся стран. Об этом пишет Reuters

"Мы сделаем все возможное, чтобы преодолеть этот кризис с помощью международного сотрудничества", — заверил король Саудовской Аравии, цитирует информагентство AFP.

Среди участников саммита, которые примут участие в дискуссиях, будет и нынешний президент США Дональд Трамп. Действующий американский лидер так же впервые встретится в режиме онлайн с другими главами стран и правительств G20, например с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая ранее уже поздравила его оппонента Джо Байдена с победой на президентских выборах в США.

План саммита предусматривает на субботу и воскресенье обсуждение таких вопросов, как нынешняя вспышка коронавируса, глобальный экономический спад и борьба с изменениями климата. Выдержки из проекта заключительной декларации, которые имеет в своем распоряжении Reuters, свидетельствуют, что группа крупнейших экономик мира готова сделать все возможное, чтобы сдержать пандемию COVID-19, а также защитить жизни людей, рабочие места и доходы. В то же время участники саммита предостерегают, что возобновление мировой экономики остается "неравномерным, крайне неопределенным" и содержит "повышенные риски спада". Не исключено, что некоторые из бедных стран потребуют дальнейшего облегчения долгового бремени, ведь эпидемия сильнее поражает именно такие слабые экономики, говорится в документе.

В дискуссиях также принимают участие руководители ряда международных организаций, таких, как Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк.

В Европе и Соединенных Штатах первая вакцина от коронавируса может появиться уже к концу этого года

В Европе и Соединенных Штатах первая вакцина от коронавируса может появиться уже к концу этого года

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
598
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация