Перейти к содержанию
Дональд Трамп назвал Макрона "премьер-министром Франции"

Американский президент перепутал должность французского коллеги.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп назвал президента Франции Эммануэля Макрона "премьер-министром".

Об этом пишет информагентство AFP.

Отмечается, что ошибка Трампа которая снизила Эммануэля Макрона к должности премьер-министра, произошла, когда американский лидер выступал на предвыборном митинге в штате Мичиган.

Во время выступления на митинге Трамп коснулся темы Парижского соглашения об изменении климата, с которого США вышли 2017 года.

"Знаете, что еще я остановил? Парижскую хартию по климату. Мне очень нравится премьер-министр Макрон, но я как-то спросил его о том, как обстоят дела, как сделка? Дела не очень», — сказал Трамп.

Напомним, президентские выборы в США состоятся 3 ноября. Кандидат от республиканцев — действующий президент Дональд Трамп, от демократов — бывший вице-президент Джо Байден.

Видео Обещал всех расцеловать и раздавал маски - Трамп провел первый после выздоровления предвыборный митинг

Обещал всех расцеловать и раздавал маски - Дональд Трамп провел первый после выздоровления предвыборный митинг. Собрание состоялось во Флориде - туда съехались тысячи сторонников американского президента. Перед отлетом его врач подтвердил - последние несколько тестов Трампа были отрицательными, так что он выздоровел и больше не заразен. Выступая на митинге, Трамп похвастался, что чувствует себя очень сильным и заявил, что готов расцеловать всех, кто пришел на встречу. С собой он принес пакет с масками с символикой своей избирательной кампании и разбросал их со сцены в толпу.

Обещал всех расцеловать и раздавал маски - Трамп провел первый после выздоровления предвыборный митинг

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей