Джонсон заявил, что объявит выход Британии из ЕС при любых условиях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В парламенте хотят обязать отсрочить Brexit.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в понедельник, 2 сентября, вечером в телеобращении заявил, что его страна при любых условиях выйдет из Евросоюза до 31 октября этого года. И ни отсрочка Brexit больше не будет.

Об этом передает ВВС.

"Я ни при каких условиях не буду просить Евросоюз об отсрочке. Мы выйдем из ЕС 31 октября, чтобы не случилось", - заявил Джонсон в телеобращении после экстренного совещания правительства.

Тем временем британский парламент планирует принять закон, который должен заставить Джонсона просить об отсрочке Brexit. Поэтому премьер призвал парламент не вставлять ему палки в колеса. Он заявил, что его жесткая позиция поможет добиться от Евросоюза договора, который удовлетворит Лондон, в том числе и парламент.

Звучали прогнозы, что во время этого телеобращения Джонсон может объявить о досрочных выборах, которые еще больше осложнили бы ситуацию. Однако он заявил, что он не хочет внеочередных перевыборов.

Палата общин возвращается с каникул во вторник 3 сентября, и депутаты-оппоненты Джонсона планируют в ближайшие дни принять закон, который обязывает его просить Евросоюз перенести выход из ЕС - примерно до 31 января.

"Я не думаю, что они это сделают. Я очень надеюсь, что они на это не пойдут. Но если они это сделают - они просто буквально выбьют почву из-под ног Британии на переговорах с ЕС и сделают любые дальнейшие переговоры невозможными", - сказал Джонсон.

Раньше новый британский премьер-министр Борис Джонсон также обещал, что Великобритания при любых условиях выйдет из состава ЕС до 31 октября, даже если это произойдет без соглашения с Брюсселем. В то же время Джонсон раскритиковал соглашение с ЕС, достигнутое его предшественницей Терезой Мэй и рассчитывает заключить новый договор. Он хочет исключить из документа прописанный там режим backstop, цель которого предотвратить восстановление жесткого таможенного и пограничного контроля между членом ЕС Республикой Ирландия и частью Соединенного Королевства Северной Ирландией.

В Евросоюзе неоднократно заявляли, что не намерены возвращаться к переговорам по соглашению о Brexit.

В свою очередь Дональд Трамп ранее уже советовал Великобритании выйти из Европейского Союза без соглашения, если страну не устраивают предложенные Брюсселем условия.

Видео Королева Елизавета II одобрила приостановку работы парламента Великобритании

Депутаты пойдут на удлиненные осенние каникулы по просьбе премьер-министра страны - Бориса Джонсона. Парламентарии пропустят несколько заседаний, на которых могли бы принять законы, которые не позволят Великобритании выйти из ЕС 31 октября. Местные тем временем действиями Джонсона возмутились.  

Королева Елизавета II одобрила приостановку работы парламента Великобритании

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции