Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-канцлер Германии возглавил совет директоров «Роснефти»

Идея выдвинуть Шредера в совет директоров «Роснефти» и его решение принять это предложение вызвали критику в Германии.

Акционеры «Роснефти» проголосовали за новый состав совета директоров компании.

Таким образом, новым членом совета директоров и его председателем стал бывший канцлер Германии Герхард Шредер, передает РБК.

Представляя Шредера акционерам, глава «Роснефти» Игорь Сечин отметил, что приход бывшего канцлера Германии откроет перед нефтяной компанией новые перспективы на международном рынке.

В свою очередь, идея выдвинуть Шредера в совет директоров «Роснефти» и его решение принять это предложение вызвали критику в Германии. Например, канцлер Ангела Меркель назвала это решение «ненормальным» и «печальным».

Сам Шредер отметил, что знает о дискуссиях, которые вызвали его назначения.

«Я принял решение сделать это (войти в совет директоров - Ред.) с большой радостью и чистым сердцем. Я решил привнести (в «Роснефть» - Ред.) тот опыт, который я накопил благодаря своей работе в политической и экономической сфере, и я рад той атмосфере, которая царит во всех управляющих органах компании », - сказал он.

Ранее сообщалось, что Герхарда Шредера планируют включить в совет директоров "Роснефти" в качестве независимого директора.

Основным акционером "Роснефти" является государственный "Роснефтегаз" (50% плюс одна акция), второй крупнейший акционер - британская BP (19,75% акций). Пакетом в размере 19,5% акций владеет консорциум Glencore и Qatar Investment Authority.

Видео Шредеризация: в Германии придумали термин для ангажированных Россией политиков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции