Экс-соперница Лукашенко создает собственную партию

Она также направила в Минюст документы о регистрации ГО.

Экс-кандидат в президенты Республики Беларусь Анна Канопацкая, которая оспаривает результаты президентских выборов в Верховном суде, создает собственную партию и общественное объединение.

Об этом она заявила на своей странице в Facebook.

"Мною совместно с юристами нашей инициативной группы, подготовлено и направлено в Минюст документы о регистрации Общественного объединения "Право будущего", - написала политик. - Кроме того, в ближайшее время нами будет объявлено о создании оргкомитета по созданию в стране Национально-демократической партии".

Она добавила, что в настоящее время идет согласование кандидатур в оргкомитет.

20 августа Канопацкая подала в Верховный суд Республики Беларусь жалобу о признании результатов выборов с 9 августа 2020 года недействительными.

Ранее она также подала жалобу о недействительности выборов в Центризбирком.

14 августа Центральная избирательная комиссия Беларуси объявила окончательные итоги выборов: по ним Александр Лукашенко получил 80,1% голосов, его главная соперница Светлана Тихановская - 10,1%.

В то же время сопредседатель "Говори правду" Андрей Дмитриев, по официальным данным, получил 1,21%, экс-депутатка Анна Канопацкая - 1,67%, председатель Белорусской социал-демократическаой Грамады Сергей Черечень - 1,14%. Против всех - 4,75%.

Как сообщалось, ровно месяц прошел со дня, когда белорусы вышли на акции протеста против фальсификации результатов голосования. ТСН.ua узнал у экспертов, как изменились протестные настроения в Беларуси за месяц, на какие шаги готов Лукашенко, чтобы удержаться в президентском кресле, и какую пользу в этом ищет Россия.

Видео В Беларуси - новые жесткие задержания и аресты

Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова, о судьбе которой было не известно почти двое суток - находится под арестом. Об этом сообщил журналистам ее отец. В стране сегодня - новые задержания. Неизвестные в штатском забрали члена президиума Координационного Совета Максима Знака, а утром неустановленные лица пытались попасть в квартиру его коллеги, нобелевского лауреата Светланы Алексиевич. О последних событиях в соседнем государстве - в сюжете.  

В Беларуси - новые жесткие задержания и аресты

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров