Эксперты объяснили, как скажется выход РФ из Сирии на войне на Донбассе

Эксперты объяснили, как скажется выход РФ из Сирии на войне на Донбассе

Войска Путина покидают Сирию / Фото: Reuters

Прямой связи между двумя горячими точками нет, утверждают специалисты.

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что миссия россиян в Сирии выполнена и начал выводить военный контингент из этой страны. Но не весь – в регионе останется две военные базы в Тартусе и Латакии с контингентом в тысячу бойцов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Эксперты предполагают, действия России на территории Сирии теперь превращаются в "донбасский формат". Путин показал, что контролирует ситуацию в регионе и режим Асада, на свержении которого настаивали западные страны, может остаться при власти.

Специалисты прогнозируют, что теперь российский руководитель может сконцентрироваться на востоке Украины. Разведка уже имеет информацию о прибытии в оккупированную Макеевку нового подразделения из российского города Орел. На Донбассе регулярно замечают новые виды вооружений из РФ – и это преимущественно запрещенная минскими соглашениями техника.

Однако пока специалисты говорят, что внятных признаков подготовки противника к наступлению нет. Так же, как и прямой связи между выводом войск из Сирии и интенсивностью боевых действий на Донбассе. Хотя бы потому, что виды войск, используемых Россией в Сирии и на востоке Украины, не пересекаются. Поэтому ограничение активности одних никак не влияет на других.

Однако прогнозировать следующие шаги Путина уже никто не берется. Российский президент доказал, что способен на неожиданные и нелогичные решения.

Напомним, что 14 марта президент России Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод российских войск из Сирии. Об этом он заявил на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым.

"Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашего военного группировки из Сирийской Арабской Республики", - подчеркнул Путин.

Эксперты считают, что соответствующим решением Россия надеется сформировать положительный имидж.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Следует ли ожидать активизации войны на Донбассе

Следует ли ожидать активизации войны на Донбассе

Похожие темы:

Следующая публикация