Эрдоган пригрозил России "последствиями" и захотел встретиться с Путиным

Эрдоган пригрозил России "последствиями" и захотел встретиться с Путиным

Эрдоган отреагировал на инцидент с самолетом. / Фото: Reuters

Президент Турции отреагировал на инцидент с российским самолетом.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет встретиться с российским президентом Владимиром Путиным после того, как российский самолет в очередной раз нарушил воздушное пространство Турции.

"Господин Путин, я бы хотел лично обсудить это", — заявил Эрдоган.

Глава Турецкой Республики пригрозил России "последствиями" и заявил, что нарушение российским самолетом турецкого воздушного пространства несет "серьезный ущерб" отношениям России и НАТО, передает Дождь со ссылкой на издание Hurryiet.

Министерство иностранных дел Турции вызвало посла России в связи с инцидентом. В посольстве России в Анкаре подтверждают факт вызова посла, но содержание разговора не комментируют.

Ранее в МИД Турции заявили, что российский истребитель-бомбардировщик Су-34 нарушил воздушное пространство этой страны.

Дипломаты сообщили, что самолету были переданы предупреждения на английском и русском языках, что он в течение 20-25 секунд находился над территорией провинции Газиантеп.

Напомним, что в ноябре прошлого года российский военный самолет Су-24 был сбит военными Турции. Двум россиянам, которые были на борту Су-24, удалось катапультироваться, однако в воздухе их обстреляли сирийские повстанцы.

После этого инцидента отношения Турции и России сильно испортились. Страны ввели ряд торговых и других ограничений в отношении друг друга.

Похожие темы:

Следующая публикация