Европарламент утвердил состав Еврокомиссии во главе с экс-министром обороны Германии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За это проголосовали более 400 комиссаров.

Европейский парламент на пленарном заседании утвердил состав Еврокомиссии на новую пятилетку. Возглавит высший орган исполнительной власти Европейского союза министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен.

За предложенных комиссаров высказался 461 депутат, против - 157, воздержались - 89. Всего в голосовании принимали участие 707 парламентариев.

Новая Еврокомиссия сможет приступить к исполнению своих обязанностей 1 декабря, через месяц после ранее назначенного срока.

Напомним, 30 сентября комитет по правовым вопросам Европарламента отклонил кандидатуры еврокомиссаров от Венгрии и Румынии через конфликт интересов. В частности, евродепутаты считают, что кандидат от Венгрии Ласло Трочани, который был предложен на пост комиссара по расширению ЕС, не сможет совмещать должность с работой в его юридической фирме. По представительницы Румынии Ровани Плумб, которая была кандидатом на пост комиссара по вопросам транспорта, евродепутаты были обеспокоены ее кредитам на сумму почти миллион евро.

Позже евродепутаты отклонили кандидатуру француженки Сильви Гулар, которая претендовала на должность еврокомиссара по промышленной политике и цифрового рынка. Причиной этому также послужил вероятный конфликт интересов. После этого президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал фон дер Ляен за такой результат голосования.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции