Фейковый президент Абхазии Хаджимба не будет баллотироваться на пост президента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соратники Хаджимби готовы поддержать одного из кандидатов на предстоящих выборах.

Так называемый президент подконтрольной России Абхазии Рауль Хаджимба, который подал в отставку на фоне массовых протестов, больше не будет баллотироваться на пост главы государства.

Об этом заявил "вице-президент" Аслан Барциц, пишет Sputnik.

"Рауль Джумкович как абхаз, как политик, много выполнил для своей страны. Он прошел нелегкий политический путь. Он пять лет был президентом страны. В год по два-три политических митинга происходили в республике. Впервые у нас был выполнен бюджет страны, при нем был создан Конституционный суд. Пока рано давать оценку его деятельности", - сказал он.

Также Барциц отметил, что "не видит смысла" оспаривать решение кассационной коллегии в Президиуме Верховного суда.

"Его решение уйти в отставку - взвешенное решение. После такого мужественного шага идти во власть, я считаю, было бы неправильно. Пусть придут те политики, которые реально смогут объединить наш народ", - сказал так называемый президент.

В то же время Барциц рассказал, что соратники Хаджимбы могут поддержать одного из кандидатов на предстоящих выборах.

"У Рауля Хаджимбы есть большой, устойчивый электорат. Конечно, мы можем поддерживать того или иного кандидата. Но у нас есть свои маленькие секреты. Пока мы их не будем раскрывать, мы уже умудренные политическим опытом. Будем поддерживать того кандидата, который будет продвигать государственный интерес, а какой будет его фамилия - посмотрим, кто будет выдвигаться", - добавил он.

Напомним, в прошлом году в сентябре "ЦИК Абхазии" объявил Рауля Хаджимбу "президентом" непризнанной страны. Оппозиционер Алхас Квициния подал иск в "Верховный суд" с требованием отменить итоги выборов - недавно его удовлетворили.

9 января протестующие выбили двери и разбили окна и двери здания так называемой администрации президента в Сухуми. Это были сторонники кандидата Алхаса Квицинии, который проиграл незаконные выборы. У Рауля Хаджимбы назвали эти действия "попыткой государственного переворота", в связи с чем силовые структуры перевели на усиленный режим и рассматривали возможность введения чрезвычайного положения.

Ранее в самопровозглашенной Абхазии "парламент" отправил Хаджимбу в отставку. Президент Абхазии отказался выполнять требования протестующих и "парламента".

Впоследствии в псевдореспублике решили провести "выборы" 22 марта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции