Гамарджоба, Europe! Теперь грузины могут без виз ездить в ЕС

Дата публикации
Гамарджоба, Europe! Теперь грузины могут без виз ездить в ЕС

novostipmr.com

В Грузии три дня продолжаются торжества по случаю отмены виз.

Только что, в 23:00 по киевскому времени, начал действовать безвизовый режим Евросоюза для Грузии. В Тбилиси уже полночь и наступило 28 марта.

Решение о введении безвизового режима для граждан Грузии напечатали 8 марта в Официальном журнале Европейского Союза. Оно должно было вступить в силу через 20 дней. Этот срок наступил именно 28 марта.

Напомним, Совет Европейского Союза утвердил безвиз для Грузии 27 февраля 2017-го, а 1 марта состоялась официальная церемония подписания документов между ЕС и Тбилиси.

Грузия уже два дня празднует начало безвизового режима с Евросоюзом. Трехдневные торжества начались 26 марта и финишируют 28-го, в день, когда грузины получили право ездить в ЕС без виз.

Напомним, параллельно с Грузией в Евросоюзе рассматривали вопрос о предоставлении безвиза для Украины. Однако рассмотрение этого вопроса отложили. Европарламент запланировал обсуждение о либерализации визового режима для Украины на 5 апреля, а 6 апреля состоится голосование. Безвиз ЕС для украинцев должен начать действовать ориентировочно с 12 июня 2017-го.

Граждане Грузии будут ездить в Евросоюз без виз уже с 28 марта

Граждане Грузии будут ездить в Евросоюз без виз уже с 28 марта

Следующая публикация