Глава "Газпрома" обещает завершить "Северный поток-2" за пять недель

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Строительство газопровода позволила Дания.

Глава российского монополиста "Газпрома" Алексей Миллер считает, что все запланированные по "Северному потоку" работы будут выполнены вовремя.

Об этом сообщает ТАСС.

"Еще будут подготовительные работы. Во всяком случае, компания-оператор настроена на то, чтобы выполнить все запланированные работы по проекту "Северный поток" в сроки", - сказал Миллер.

"Протяженность участка – 147 км, эти работы могут быть выполнены за пять недель", - уточнил он.

Напомним, компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство системы газопровода на континентальном шельфе Дании. Процесс получения заявки в датской юрисдикции длился более двух лет - с апреля 2017 года. Отказ страны мог отсрочить завершение проекта на годы.

"Северный поток-2" должен пройти по дну Балтийского моря. Его протяженность составит более 1200 километров, пропускная способность - 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод строит российский "Газпром" совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall. Ожидалось, что трубопровод может заработать до конца 2019 года. Украина выступает против строительства "Северного потока-2", поскольку не хочет потерять статус транзитера газа. Проект активно критикуют США, Польша и страны Балтии. Они предостерегают, что ЕС попадет в зависимость от российского газа. В Германии считают, что проект экономический, а не политический.

Видео В США рассматривают возможность внедрения санкции из-за "Северного потока-2"

О желании заблокировать строительство российского газопровода в Германию через Балтийское море Дональд Трамп заявил во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Белом доме. Впрочем, не стал уточнять, против кого будут направлены эти санкции, и призвал Германию пересмотреть соглашения с Россией.  

В США рассматривают возможность внедрения санкции из-за "Северного потока-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции