Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ГПУ рассказали детали независимого тестирования для прокуроров

Правоохранители будут иметь два блока задач.

Аттестацию прокуроров, которая проводится в рамках реформирования Генеральной прокуратуры Украины, на выявление общих способностей и навыков назначено на 6-8 ноября. Анонимное тестирование будет проходить на компьютерах, которые не подключены к Интернету. Рабочие места, на которых правоохранители будут сдавать тест, они будут выбирать самостоятельно.

Об этом рассказали в пресс-службе ГПУ.

В общем тест будет состоять из 60 вопросов (каждый блок содержит 30 вопросов), которые выбираются системой в случайном порядке с помощью адаптивного механизма. Задачи будут иметь разный тип и уровень сложности.

"Такой механизм предусматривает выбор системой каждого следующего вопроса с учетом индекса сложности предыдущего. Таким образом, при предоставлении правильного ответа на вопрос, следующее будет предложен с повышенным уровнем сложности. Это обеспечивает более точное измерение способностей каждого респондента", - объясняют в ГПУ.

Два отдельных блока, а именно абстрактно-логический и вербальный, будут оценивать порознь и подсчитывать по шкале от 55 до 145 баллов. Итоговый результат составляет сумму баллов за оба блоки, поделенную пополам.

Уточняется, что после окончания отведенного времени тест автоматически завершается и производится автоматический подсчет результатов. Образец тестовых вопросов и правила сдачи экзамена обещают опубликовать на официальном сайте ГПУ не позднее, чем за семь календарных дней до дня проведения тестирования.

Напомним, согласно закону "О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры", вступивший в силу 25 сентября 2019 года, прокуроры могут быть переведены к новым органам прокуратуры, что будут созданы только в случае успешного прохождения ими аттестации.

Ранее 218 прокуроров не написали заявления (написали заявления, что не соответствуют установленной форме) о намерении пройти аттестацию и работать в новых органах прокуратуры – будущем Офисе генерального прокурора. В связи с этим их уволят.

Видео Более 700 прокуроров прошли первый этап переаттестации

Такие предварительные данные за вчерашний день. Не сдали экзамен почти сто пятьдесят юристов. Сегодня - последний день тестирования на знание уголовно-процессуального законодательства. Всего на переаттестацию зарегистрировалось более тысячи прокуроров ГПУ.  

Более 700 прокуроров прошли первый этап переаттестации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции