Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ присоединится к аттестации и утверждения прокуроров.

Уже почти треть прокуроров провалила переаттестацию.

Генеральная прокуратура и Национальное антикорупционное объединяются для совместной работы во время проведения аттестации прокуроров для их перевода в новые органы прокуратуры. Отныне сотрудники НАБУ также будуть брать в этом участие.

Об этом свидетельствует соответствующий совместный приказ генерального прокурора Руслана Рябошапки и директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, передает пресс-служба ведомства.

"Согласно порядку НАБУ по запросу ГПУ предоставляет сведения относительно соответствия таких кандидатов требованиям добропорядочности и других характеристик кандидата с соблюдением требований законодательства, требований Уголовного процессуального кодекса Украины, законодательства Украины относительно охраны государственной тайны и защиты персональных данных. Кроме того, НАБУ имеет право по собственной инициативе представлять в соответствующей кадровой комиссии органов прокуратуры такие сведения, а также иную информацию, предусмотренную действующим законодательством", - говорится в сообщении.

Также, согласно совместному приказу, работников НАБУ привлекают к проведению отбора кандидатов на должности в органы прокуратуры.

Напомним, согласно закону "О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры", вступивший в силу 25 сентября 2019 года, прокуроры могут быть переведены к новым органам прокуратуры, что будут созданы только в случае успешного прохождения ими аттестации.

Ранее 218 прокуроров не написали заявления (написали заявления, что не соответствуют установленной форме) о намерении пройти аттестацию и работать в новых органах прокуратуры – будущем Офисе генерального прокурора. В связи с этим их уволят.

Видео Более 700 прокуроров прошли первый этап переаттестации

Такие предварительные данные за вчерашний день. Не сдали экзамен почти сто пятьдесят юристов. Сегодня - последний день тестирования на знание уголовно-процессуального законодательства. Всего на переаттестацию зарегистрировалось более тысячи прокуроров ГПУ.  

Более 700 прокуроров прошли первый этап переаттестации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции