Главу МИД Австралии раскритиковали за красномордый смайл про Путина

Дата публикации
Просмотры
615
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Главу МИД Австралии раскритиковали за красномордый смайл про Путина

Министр обозначила Путина злым красномордым смайликом / Фото: Reuters

Некоторые законотворцы предположили, что дипломат выразила недовольство российским лидером.

Австралийские сенаторы сегодня на слушаниях засыпали сотрудников МИД вопросами относительно интервью министра иностранных дел Джули Бишоп, сообщает BBC.

Необычное интервью Бишоп дала еще в феврале этого года: она отвечала на вопросы портала BuzzFeed с помощью графического языка эмодзи, вместо слов использовала смайлики. Когда был задан вопрос, каким бы символом эмодзи она описала президента России Владимира Путина, министр обозначила его злым красномордым смайликом.

Фото: Buzzfeed

Австралийские чиновники неожиданно вспомнили об этом интервью сегодня. Некоторые законотворцы предположили, что дипломат таким образом выразила свое недовольство российским лидером. Это, по их мнению, может бросить тень на дипломатические отношения двух стран. Другие комментаторы предположили, что эмодзи стало новым видом дипломатии.

По мнению сенатора от лейбористов Пении Вонг, сложилась непонятная ситуация. "Означает ли это, что Бишоп чувствует недоброжелательные эмоции по отношению к Путину, или же она хотела сказать, что Путин покраснел о гнева, - неясно", - отметила Вонг.

Сенатор от Либеральной партии Джордж Брендіс считает, что "смайлик просто красный". "Это не означает, что он покраснел от злости", - добавил он.

"Он красный и злой, - сказал сенатор-лейборист Сэм Дастіар. - По моим трактовкам, красный - символ гнева".

Сама Джули Бишоп пообещала позже в Twitter составить для сенаторов словарь языка эмодзи.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
615
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация