Гуайдо не верит, что Мадуро поддерживает Россия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она просто-напросто защищает свои инвестиции в Венесуэле, - заметил Гуайдо.

Провозгласивший себя временным президентом страны спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо считает, что на деле Россия и Китай не на стороне властей Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро.

"Лично я не верю, что Россия и Китай на стороне Мадуро. Они просто-напросто защищают свои инвестиции в Венесуэле", - заявил он в интервью изданию Wall Street Journal.

Гуайдо отметил: "Постепенно они осознают, что Мадуро не может предложить им ни стабильности, ни гарантий. Именно оппозиция выступает за стабильность, защиту Венесуэлы, за развитие демократических процессов".

Он подчеркнул, что сейчас "поддержка демократизации Венесуэлы и нашей борьбы является огромной, совершенно беспрецедентной".

Видео Мадуро заявил, что не будет проводить в Венесуэле новых президентских выборов

Официальный глава государства Николас Мадуро отклонил ультиматум ЕС о новых президентских выборах. Сразу несколько европейских стран призвали его объявить о новом голосовании до сегодняшнего дня - иначе, заявили, что признают президентом лидера оппозиции и главу парламента Хуана Гуайдо. 

Мадуро заявил, что не будет проводить в Венесуэле новых президентских выборов

Напомним, 23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная ассамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы. О признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы заявили Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу, Чили и Канада. Также Хуана Гуйадо поддержала Организация американских государств.

Позже президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические и политические отношения с США, которые поддержали Гуайдо.

Европа тоже отреагировала на события в Венесуэле. Германия и Испания призвали Мадуро объявить о проведении новых выборов президента в течение восьми дней, иначе они признают легитимным лидером Гуайдо. В ответ на это, Николас Мадуро посоветовал Европе отказаться от ультиматума и "не делать ошибок". Позже Европарламент принял резолюцию о признании Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

4 февраля Италия заблокировала совместную резолюцию стран-членов ЕС относительно признания Гуайдо временным президентом Венесуэлы, поскольку, итальянских чиновники считают, что "одни государства не должны вмешиваться во внутриполитические дела других".

Украина в свою очередь не признает оппозиционера Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы, но считает, что он как лидер оппозиции, должен добиваться проведения перевыборов, сертифицированных международным сообществом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции