Из-за дела Литвиненко российского посла вызовут на ковер в МИД Британии

Дата публикации
Просмотры
711
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Из-за дела Литвиненко российского посла вызовут на ковер в МИД Британии

Фото: Reuters

Великобритания решила заморозить активы подозреваемых в деле об убийстве россиян Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового.

Из-за возможной причастности российских властей к убийству экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко посла РФ Александра Яковенко вызовут в МИД Великобритании.

Об этом заявила глава британского МВД Тереза Мэй.

По ее словам, в связи с заключением расследования убийства экс - сотрудника ФСБ Яковенко будет выражено "крайнее недовольство", ведь по мнению правительства "это было вопиющим и существенным нарушением основополагающих принципов международного права и цивилизованного поведения".

К тому же Мэй подчеркнула, что возможная причастность властей РФ к убийству Литвиненко вызывает "глубокую обеспокоенность".

Отдельно отмечается, что активы россиян Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового, которые являются подозреваемыми в деле об убийстве, будут заморожены.

Напомним, ранее британский суд заявил о возможной причастности Путина к убийству Литвиненко. Заказать бывшего агента ФСБ мог лично президент России. В свою очередь в МИД РФ назвали дело непрозрачной и заангажированным.

Александр Литвиненко скончался от отравления полонием 23 ноября 2006 года. Как было установлено, 1 ноября он встречался с Луговым и Ковтуном в отеле Millenium, на встрече пил чай, который, предположительно, и был отравлен. Литвиненко получил политическое убежище в Великобритании в 2001 году, до этого он подвергался преследованию со стороны российских правоохранительных органов. Находясь в Европе, бывший служащий ФСБ неоднократно критиковал российские власти и президента Владимира Путина.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
711
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация