Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня на шесть месяцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соглашение было достигнуто при посредничестве Египта и ООН.

Израиль и палестинская группировка ХАМАС достигли договоренности о прекращение огня вдоль границы с Сектором Газы. Перемирие продлится шесть месяцев.

Об этом сообщает The Times of Israel.

Соглашение предусматривает обязательства боевиков ХАМАС прекратить насилие вдоль линии разграничения и поддержку буферной зоны в радиусе 300 метров от границы с Израилем; прекращение запуска зажигательных воздушных шаров в израильские поселения и ночные столкновения между палестинцами и израильскими силами безопасности.

Израиль в свою очередь возобновит разрешение на вылов рыбы палестинским рыбакам на расстоянии до 15 морских миль от побережья Газы, даст возможность ввести в анклаве программу Организации Объединенных Наций "деньги за труд", пропустит в Газу медицинскую и другую гуманитарную помощь, начнет переговоры с палестинцами по вопросам электроэнергии, контрольно-пропускных пунктов и охраны здоровья.

Соглашение было достигнуто при посредничестве Египта и ООН.

Напомним, очередная вспышка насилия между Сектором Газа и Израилем произошла 3 мая. За несколько дней палестинские боевики выпустили почти 700 ракет по израильской территории. Израиль в ответ нанес ракетные и авиаудары по 280 целям на территории Сектора Газа, которые принадлежат группировкам "Исламский джихад в Палестине" и ХАМАС. Почти 30 человек погибли в результате взаимных обстрелов.

Видео Перемирие после обстрелов: на границе между Израилем и сектором Газа установилось затишье

На выходных палестинские боевики из сектора Газа запустили сотни ракет по целям в Израиле. Тот перехватил две с половиной сотни снарядов и в ответ ударил по центрам исламистов "Хамаса". Погибли в противостоянии 27 человек - четверо израильтян и 23 палестинцев. Из-за обстрелов разрушены десятки домов. Медиа, подконтрольные группировке "ХАМАС", заявили, что стороны договорились о перемирии.    

Перемирие после обстрелов: на границе между Израилем и сектором Газа установилось затишье

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции