Израильские силовики арестовали одного из лидеров ХАМАС

Дата публикации
Просмотры
988
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Израильские силовики арестовали одного из лидеров ХАМАС

Израильские силовики арестовали одного из лидеров ХАМАС / Фото: Reuters

Ситуация в регионе вновь нестабильна.

Израильские силовики арестовали в ночь на вторник, 20 октября, Хасана Юсефа, лидера движения палестинских исламистов ХАМАС на Западном берегу реки Иордан.

Как сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу израильских военных, его обвиняют в подстрекательстве палестинцев к нынешней волне террора.

Как известно, в последнее время отношения между израилитянами и палестинцами обострились, а страну охватил ряд серьезных терактов. За месяц погибли 9 и ранены более 70 человек.

Власти страны обвиняют в разжигании "культуры ненависти" ХАМАС и его руководство.

"Минувшей ночью силы Армии обороны Израиля совместно с Общей службой безопасности арестовали Хасана Юсефа, лидера ХАМАС", - сообщила пресс-служба силовиков.

Напомним, на днях отношения между палестинцами и израильтянами вновь обострились на фоне нескольких нападений в Иерусалиме. Только за один день арабы четыре раза нападали на евреев с использованием холодного оружия. Столкновения также охватили лагерь беженцев Джилазун на Западном берегу реки Иордан, где палестинцы забросали израильских солдат камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Следующая публикация