Израильский военный случайно застрелил палестинскую девочку

Израильский военный случайно застрелил палестинскую девочку

Девочка напала на военного (иллюстрация) / Фото: Reuters

13-летний ребенок напал на гвардейца с ножом.

Вблизи поселения на Западном берегу реки Иордан в субботу, 23 января, израильский военный случайно застрелил 13-летнюю палестинскую девочку.

По словам израильской полиции, инцидент произошел после того, как маленькая палестинка бросилась на военного с ножом, пишут The New York Times.

Погибшая оказалась жительницей палестинской деревни Аната, которое расположено на расстоянии около 1,5 километра от места трагедии.

В заявлении полиции сообщают, что палестинка поссорилась с семьей и ушла из дома с ножом "собираясь умереть". А около восьми утра, добравшись до поселения, девушка атаковала представителя гвардии, вследствие чего в нее выстрелили.

Отец ребенка, который разыскивал ее, прибыл к месту трагедии после смерти дочери и полиция его задержала для проведения допроса.

Субботняя трагедия произошла на фоне обострения межэтнического конфликта между палестинцами и израильтянами.

Начиная с октября, 27 израильтян погибли от рук палестинцев или израильских арабов. Власти Израиля расценивает эти нападения как террористические. За тот же период при попытке совершить нападение убили по меньшей мере 155 палестинцев.

18 января, в частности, палестинец ранил ножом беременную еврейскую женщину в поселении на Западном берегу реки Иордан. Нападающего ранил сотрудник службы безопасности, впоследствии его доставили в больницу. Инцидент произошел на складе.

Похожие темы:

Следующая публикация