Известный космонавт Леонов выехал из России – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Официально он отправился на лечение за границу.

Российский космонавт Алексей Леонов, который первым в истории человечества вышел в открытый космос, уехал из России.

Об этом рассказала "Интерфаксу" его помощница Наталья Филимонова.

"Алексей Архипович находится за границей на лечении. Все в плановом режиме. Ничего экстренного не произошло", - отметила она.

Родные космонавта заявили, что Леонов отправился на лечение почек. В то же время СМИ начали подчеркивать, что он может не вернуться в Россию. Космонавт был членом консультативного комитета инвестиционного фонда Baring Vostok, против которого в РФ возбуждено уголовное дело и задержан ряд сотрудников.

"Ведь что примечательно в отъезде из страны космонавта Леонова: выйти первым в открытый космос не так страшно, как оказаться в тюрьме "Лефортово" в качестве подследственного", - написал российский адвокат, который часто защищает украинских политзаключенных, Марк Фейгин.

Напомним, 15-16 февраля в России прошла серия громких арестов. Там задержали известного американского инвестора и его партнеров. Гражданина США Майкла Калви и нескольких сотрудников его компании обвиняют в мошенничестве.

Инвестиционная компания Калви Baring Vostok работает уже 25 лет и является одной из древнейших в России. За это время она вложила деньги в более 80 проектов не только в России, но и в других постсоветских странах, в частности, и в Украине. Среди компаний, где есть деньги этого фонда - "Яндекс", "Ozon", "1-С", "СТС-Медиа" и "Боржоми".

Видео Американского инвестора Майкла Калви обвиняют в мошенничестве

В России задержали известного американского инвестора и его партнеров. Гражданина США Майкла Калви и нескольких сотрудников его компании обвиняют в мошенничестве. Их доставили в суд в Москве. Сейчас нескольких инвесторов арестовали до 13 апреля. Инвестиционная компания Калви "Baring Vostok" работает уже 25 лет и является одной из древнейших в России.

Американского инвестора Майкла Калви обвиняют в мошенничестве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции