Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как прогрессирует коронавирус: врачи подробно описали первый случай заражения в США

Пациент вернулся из Уханя, куда ездил в гости к родственникам, и с легкими симптомами обратился в больницу.

Американские медики рассказали о первом зафиксированном в США случае коронавируса, привезенного из китайского Уханя. В отчете описали, как состояние мужчины менялось от, сначала, легких симптомов до пневмонии, пишет CNN со ссылкой на журнал New England Journal of Medicine.

Первым американским пациентом, который заболел коронавирусом, стал 35-летний житель округа Снохомиш штата Вашингтон. Мужчина вернулся из Уханя, где гостил у родных. С его слов, он не посещал рынок морепродуктов, с которого начался коронавирус, и не контактировал с больными.

В больницу американец обратился 19-го января с легким кашлем. Медики сделали рентген грудной клетки и сначала ничего необычного не увидели. Впрочем, поскольку пациент вернулся из эпицентра заражения, они отправили его анализы в Центр по контролю и профилактике заболеваний в США. На следующий день они получили подтверждение о том, что у мужчины коронавирус. Больного изолировали.

В течении заболевания у пациента были кашель, повышение температуры, усталость, тошнота, рвота, диарея и насморк.

Перший випадок коронавірусу
The New England Journal of Medicine

И только на пятый день пребывания в больнице (девятый день болезни) врачи увидели признаки пневмонии на рентгенограмме грудной клетки в нижней доле левого легкого. На следующий день врачи диагностировали атипичную пневмонию.

На восьмой день пребывания в больнице состояние больного улучшилось. По состоянию на 30-е января у заболевшего уже не было лихорадки, и все его симптомы, кроме кашля, который, по словам врачей, "становился все слабее", исчезли.

Доказательств того, что он мог передать вирус кому-то другому, пока нет.

Вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 141 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции